• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 2017政务公开工作要点 > 以政务公开助力稳增长 > 加强预期引导 > 政策解读

十二个问题读懂《鼓励引进培育“中国动力谷双创人才“实施意见》

更新时间:2017-12-05 来源: 作者: 字体[ ]

  什么人才可称为“中国动力谷双创人才”?他们在动力谷能享受哪些福利待遇和资金支持?现在,小编就带您一一解答。

  Q1: 什么样的人才可以申报“中国动力谷双创人才”?

  Q2: 请问动力谷会引进哪方面人才?又是根据什么来划分人才等级呢?

  我们重在引进和培育在株洲高新区(天元区范围内)重点产业领域创新创业的人才,主要分为五个层次:



  

  Q3: 请问动力谷都会提供哪方面的资金和政策支持?各层次人才所享受的资金扶持和补贴又有什么不同?

  新引进人才最高可享受260万(市区两级),同时,高新区设立“杰出英才奖”,每年评选出为株洲高新区(天元区范围内)经济建设和社会发展作出重大贡献的优秀人才,每人奖励10万元。

  Q5:请问人才的购房补贴是怎样发放的?

 

  Q6: 如果我的科研成果成功市场化,请问会有哪些税收优惠政策以及资金奖励?

  Q7: 如果人才申报相关课题或者出版著作,高新区是否也有资金支持呢?

  Q8:我是一名刚毕业没多久的大学生,高新区是否对研究生有一些工作补贴呢?

  Q9:如果我没有本科及以上学历,但是有专业技能,请问高新区会有相关资金扶持吗?

  Q10:如果人才在株洲高新区(天元区)获得相关专业专家称号,是否有相应奖励?

  Q11:如果我作为“双创人才”在动力谷就业,能享受到什么服务?我的配偶及子女又有哪些福利可享受呢?

  Q12:请问这些政策从什么时间开始实施?