• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 镇(街道) > 马家河街道办事处 > 资金信息

马家河办事处加强社区(村)级财务规范化建设

更新时间:2017-03-20 来源: 作者: 字体[ ]

一是加强组织领导。专门成立村级集体三资监管工作领导小组,建立健全村级集体三资管理制度,形成了区、镇街、村(社区)三级监管网络,同时抓好村级财务队伍建设,不断提高财务管理水平。

  二是加强信息化建设。实行村级集体“三资”信息化和条形码管理,依托区一级村级集体“三资”管理信息化平台,将“三资”管理台账内容全部录入计算机网络,实行动态管理。

  三是加强审核监督。按照“每隔两年必审、村干部离任必审、村民信访必审”的工作要求,扎实开展村级财务“三年轮审”工作,实行审计整改“五个一”制度(即:“一月一通报、一事一督办、一季一检查、一年一联查、一村一档案”),形成了“审计人员专业化、审计工作经常化、审计程序规范化、审计结果公开化、审计整改多元化”的“五化”审计格局;全面实行村级财务逐笔公开,充分发挥民主监督的作用。