• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 镇(街道) > 雷打石镇 > 工作动态

建光书记调研雷打石镇“美丽乡村”建设

更新时间:2018-08-18 来源: 作者: 字体[ ]

8月17日上午,高新区党工委书记、天元区委书记周建光来到雷打石镇铁篱村、先锋村、伞铺村调研美丽乡村和龙洲路项目建设发展情况,区领导包剑、袁哲明、区相关职能部门负责人以及该镇主要负责人陪同调研。

当天上午,周建光一行先抵达龙洲路项目施工现场,详细了解了该项目集中安置选址和征拆群众目前的过渡安置情况。

随后,周建光前往铁篱村调研“响铁路”建设相关事宜。该路是连接铁篱-先锋-响水三村的主要联络线,处于“石三门”现代农业公园开发的核心地区,是雷打石镇对接三门响水村创建美丽乡村的大好时机。在座谈会上,周建光先后听取了铁篱、先锋两村的美丽乡村建设的工作汇报、伞铺村的村庄规划汇报,实地查看了先锋村党建文化广场的建设情况,并对下一步工作提出要求。

周书记指出,中央大力实施乡村振兴,雷打石镇地处“石三门”现代农业公园的核心开发区,要狠抓党建迎头而上,紧抓产业引领发展,稳抓基础普惠民生。加快村与村的党建、产业等联合,同发展,促交流,多联动,加快完成美丽乡村建设任务。