• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 镇(街道) > 雷打石镇 > 工作动态

“6.26”国际禁毒日宣传简报

更新时间:2018-06-26 来源: 作者: 字体[ ]

为加强我镇毒品预防教育,切实提高辖区群众防毒拒毒的禁毒意识,掀起全民禁毒的高潮,值“6.26”国际禁毒日之时,雷打石镇人民政府在雷打石老街举行“6.26”国际禁毒日宣传活动。上午8时许,雷打石镇党委书记易作为、镇长吕军辉、人大主席张定富等镇领导带队,与70余名禁毒志愿者在沧沙、公道和青石居委会开展此次国际禁毒日宣传活动。

活动伊始,雷打石镇党委书记易作为为本次6.26国际禁毒宣传做动员部署,并倡议大家自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的意识,积极参与禁毒志愿者活动,携手共同奏响“健康人生,绿色无毒”的禁毒之声。之后易作为书记、吕军辉镇长等镇领导同参与本次国际禁毒日的禁毒志愿者合影,本次禁毒活动开始。

活动中,禁毒志愿者们通过派发宣传单、宣传纸杯、禁毒小扇,悬挂禁毒横幅、摆放宣传展板,同时广播禁毒倡议等,通过多种形式的宣传方式,向参与本次活动的群众宣传毒品的危害和抵制毒品、参与禁毒的重要性。同时,志愿者们向居民们讲解禁毒知识,消除居民对毒品的无知和好奇,告诫广大居民朋友对毒品要有警觉戒备认识,坚决拒绝毒品的诱惑,慎重交友,不碰毒不惹毒。

本次活动共悬挂禁毒横幅10余条,布置展板2块,宣传车一台,发放宣传资料共1000余份。通过此次宣传活动,让500余名群众对什么是毒品、毒品对人体产生的危害、如何抵制毒品等问题有了更切身的了解,进一步增强了大家识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的能力。本次活动现场氛围浓厚,受到了群众的一致好评,取得了良好的社会宣传效果。