• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 镇(街道) > 雷打石镇 > 工作动态

热闹屋场里 干群议发展

更新时间:2018-06-19 来源: 作者: 字体[ ]

“吃饭了没,走,到神围村听‘屋场夜话’去!”12日傍晚,听说有镇上人大主席和镇干部过来,株洲市雷打石镇神围村村部屋场的群众相互邀约。这是雷打石镇应区委要求第一次开展“屋场夜话”活动,趁着夜色深入村里屋场,以“屋场夜话”的方式,以共叙鱼水情深、共商乡村振兴、共议致富良策、共创平安家园“四共”为主题,开展十九大政策宣传活动,并为群众排忧解难,提供便民服务。  

“张主席,今天终于见到你了,听说镇上现在在做农副产品宣传。”一位村民说到,“是的,我们镇现在正在大力宣传雷打石镇的特色农副产品,希望带动雷打石镇的经济产业发展,推动我们的村民致富。我们建了一个微信群,大家可以拿手机扫一扫加入这个微信群,有什么好的政策和活动都会及时在群里发布。”雷打石镇人大主席张定富亲切地回答着乡亲们的问题。屋场里,夜谈一边进行,一边就有村民大胆地咨询。张主席马上作了详细解答。

“屋场夜话’解决了时间错位的问题 。过去,白天镇联村干部下村工作,群众下地干活,干部上门吃‘闭门羹’的多。”张定富介绍,镇联村干部与群众见面多了,同时也解决了沟通不畅的问题,真正把优质服务送到村民家门口。不少群众说,“我们平时都是自己做自己的农活,有什么想法或意见也很少去反映,现在开展‘屋场夜话’,干部晚上下村找我们谈心,距离拉近了,我们对十九大政策熟悉程度也大大提高”。