• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 土地储备中心 > 工作动态

土地储备中心学习廖俊波事迹

更新时间:2017-06-30 来源: 作者: 字体[ ]

628日上午,土地储备中心组织全体成员学习廖俊波事迹。

2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。对于这个2015年6月被中央组织部授予全国优秀县委书记称号的优秀党员干部的不幸离世,大家深感惋惜和遗憾,翻看了廖俊波的先进事迹,更是为了他的党员精神感到深深的触动。

2011年6月,廖俊波出任福建政和县委书记。政和县地处山区,交通闭塞,基础薄弱,发展长期滞后。廖俊波带头扑下身子进入经济社会发展的一线。3年多时间,政和县贫困人口减少了3万多人,脱贫率达69.1%。2013年起,政和县连续三年进入全省县域经济发展“十佳”。

2016年,廖俊波担任南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记,用真情和实绩让人民群众有更多获得感,赢得了广大群众的信任。在经济建设中,他仍然奔忙在招商引资、项目建设、园区开发的工作一线,曾经3天跑了4个城市、会见了6批客商。

廖俊波同志在平时的工作中,一心扎入工作、实事求是、坚持以群众为主。是一位敢于担当、勇于创新、当事不推责、遇事不避难的县委书记,他用苦干实干的务实精神与作风推动了贫困山区巨变,以坚持做好基层工作为工作之根本,扎实向上,不断向前的工作态度带动广大党员干部不断学习的,推动基层建设不断发展,这种精神值得我们永远学习。

我们要学习廖俊波的工作态度,更要学习廖俊波的改革精神,一个人职务可以没有晋升,但是思想必须晋升,我们不能把自己围在自己的小圈子里,而应该把自己放在改革大局中,做自己而突出自己。我们要牢记党的嘱托,尽心尽责,扎实群众基础、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品格,必须用自己的努力换取百姓的幸福。