• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 治理违法建设协调监察大队 > 工作动态

组织学习研讨《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

更新时间:2018-06-08 来源: 作者: 字体[ ]

  为认真贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,我支部6月主题党日活动组织学习《通知》的内容精神,并结合工作实际展开讨论。
  活动第一项,全体党员足额交纳党费。
  讨论过程中,大家一致认为,《意见》的建立是为了有思想就放手干,大胆创新,但我们也要区分敢闯敢干和莽闯蛮干,区分工作失误和违法乱纪。在别人看来,治违工作就是简单的拆违,熟不知道治违工作的难度,在流血流汗的背后还要斗智斗勇。刚开始是给群众宣传政策、沟通、做思想工作;后来改革镇办成立治违中队,社区成立治违专干,形成治违网络;再后来无人机无死角巡查等,这些都是创新改革才让治违工作顺利开展到今天。《意见》中明确规定了“三个区分开来”,也就将敢闯敢干与莽闯蛮干区分开来,这就给那些敢闯敢干、勇往直前、担当负责、不谋私利的干部吃了一颗“定心丸”,只要是在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误、尚无明确限制的探索性试验中出现的失误错误或为推动发展的无意过失都将不予追责问责,但也要及时改正、立即补救,要将损失降低了最小程度。现在我们和谐治违、文明执法,群众法律意识的提高,对治违工作起到了更好的推进,以前大多数群众对治违的不理解演变到现在的大多数群众对治违工作的支持,这就是治违工作开拓创新的最好证明。我们只有不断的创新,敢于担当,勇于创新,才能把治违工作做好,才能为新区发展作出更大的贡献。