• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 治理违法建设协调监察大队 > 工作动态

治违队员进考场,比的竟是“笔下功夫”

更新时间:2018-03-05 来源: 作者: 字体[ ]

  三月四日上午九时,治违大队工会开展了“法律文书制作”竞赛,考验执法人员的“基本功”。
  竞赛要求,执法人员根据案例规范填写《调查笔录》、《调查勘验笔录》,并完成《限期拆除违法建筑告知书》、《限期拆除违法建筑决定书》、《限期拆除违法建筑催告书》、《公告》、《强制拆除违法建筑决定书》等法律文书的制作。
  天元区治违大队相关负责人介绍,随着城管体制改革,相应法律文书也有所改变,法律文书的规范书写在执法过程中不容马虎。
  为了更好的完成这次竞赛,治违队员都对相关法律知识认真学习,通过这次竞赛,也彰显出治违大队的“文武双全”,展现出大队良好的精神面貌,体现了工作的严谨性,为以后在工作中更准确的运用法律法规奠定了坚实的基础。