• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 安全生产监督管理局 > 工作动态

区安监局走访慰问贫困户并对返乡务工人员进行禁毒教育宣传

更新时间:2018-02-26 来源: 作者: 字体[ ]


    为进一步加大辖区禁毒宣传教育力度,增强辖区居民识毒、防毒、拒毒意识。2018年2月8日,天元区安监局党组成员、副局长谭伟同志带领部分帮扶干部深入三门镇、群丰镇和雷打石镇帮扶村点贫困户家中开展禁毒知识宣讲教育活动,此次活动的开展,旨在让贫困户了解毒品对国家、家庭及个人的危害,传达党和政府对禁毒工作的方针、政策。提高贫困户人员识毒、防毒、拒毒的能力,确保我局帮扶村寨不出现因毒返贫现象发生。

   2018年春节前夕,天元区安监局充分利用学生放假回家、外出务工人员返乡群众探亲团聚、农闲季节之时积极开展农村禁毒宣传教育。2018年2月8日,谭伟副局长带领部分帮扶干部,冒着严寒,相继到三门镇、群丰镇和雷打石镇帮扶村点贫困户家,面对面向贫困户家庭成员讲解毒品的危害等相关知识,切实提高了贫困户人员识毒、防毒和拒毒的能力,引导他们践行"无毒人生"的理念,力求贫困人员远离毒品滋生土壤,建立农村良好稳定的社会次序。号召广大人民群众自觉养成抵制毒品、参与禁毒的良好格局,让更多的人了解毒品的危害性,做到远离毒品,健康生活!为推动辖区禁毒工作的开展,为平安天元建设出一份力。