• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 安全生产监督管理局 > 工作动态

冰雪天,有了他们,我们才温暖安心 ——记天元区冰雪“保卫战”

更新时间:2018-01-29 来源: 作者: 字体[ ]

       近日,冰雪冷冻天气突至,霜冻大地,冰凝万物,给我区人民群众的生产生活带来了极大的安全挑战。为应对极端天气,确保群众安全生产、平安出行、安心生活,全区各部门各镇办基层单位不畏严寒,积极行动,全力保障全区安全,让老百姓在再严寒的季节也能感受被人守护的温暖。

道路交通安全有他们

  天元区交警大队为确保辖区道路交通安全,开启24小时全勤模式,实行全路段巡逻、全时段预警、全警力值守、全部门联动、全方位处置的工作机制。处置道路交通安全隐患,确保辖区道路畅通,人民群众出行安全。

       交警大队雨雪夜巡察桥面、道路冰冻情况,提前预警,确保交通安全。

      为夜间值守的交警队员们点赞!

人民出行安全有他们

       区城管局召开专题部署会议,部署雨雪冰冻天气安全应对工作。

            提前准备工业盐,应对路面结冰。

            天易集团组织人员对神农城各景点、各通道逐一清扫,破冰除雪,确保景区安全。

企业安全生产有他们

       区安监局出动人员督查辖区高危行业企业等重点单位冰雪天气安全生产工作情况,指导企业做好应急准备。