• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 安全生产监督管理局 > 工作动态

天元区开展安全生产"打非治违"百日行动

更新时间:2018-01-29 来源: 作者: 字体[ ]


  今日下午,从株洲市天元区2018年安全生产暨打非治违"百日行动"动员会议传出消息,即日起至4月30日,在全区深入开展安全生产"打非治违"百日行动。

  此次"打非治违"专项行动计划在全区所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位开展,突出煤矿、金属与非金属矿山、危险化学品、油气管道、交通运输、建筑施工、消防、金属冶炼、粉尘防爆、特种制备等重点行业领域和人员密集场所,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为。各乡政府将成立专门的"打非"队伍,定期开展巡查检查,对非法违法行为做到露头就打,始终保持严打高压态势。

同时,全力打击以下8类违法行为:打击整治一批突出的非法违法、违章作业行为;全力打击无证、证照不全或证照过期、超许可范围从事生产经营活动;被暂扣证照或被责令停产整顿未经验收擅自组织生产经营;关闭取缔后又擅自从事生产经营活动;非法将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人;存在重大安全隐患未制定整改方案或不按整改方案按期整改的;不具备安全生产条件从事生产经营活动,未通过复产复工验收,擅自组织生产经营;未按照"安全责任到位、安全管理到位、安全投入到位、安全培训到位、应急救援到位"要求落实企业安全生产主体责任。