• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 安全生产监督管理局 > 工作动态

天元区科技兴安特色小镇建设

更新时间:2017-12-14 来源: 作者: 字体[ ]

12月13日,区长董巍组织有关部门召开专题会议,就科技兴安特色小镇建设事项进行专题研究。区安委会主任、安监局长张正根向会区长董巍及有关部门深入的汇报了创建株洲国家级安全监管及应急救援创新基地和科技兴安特色小镇建设的情况。经会议认真研究讨论提出以下几点工作要求:

一、关于科技兴安特色小镇选址用地问题,请规划分局根据国家特色小镇建设要素拿出2~3套用地选址方案,国土分局协助。

二、关于科技兴安特色小镇创建方案,请安监局作出分期实施版块计划,并与中信建设投资发展有限责任公司积极对接。

三、请现代服务业招商组跟进科技兴安特色小镇项目建设,招商局安排1名工作人员加入现代服务业招商组。

四、请建设局负责了解国家级特色小镇培育工作有关政策并核实评审标准。

五、有初步选址意向后,请管委办、政府办向中信建设投资发展有限责任公司发函,邀请该公司近期内赴株洽谈,并牵头组织召开项目洽谈决策会议。

创建株洲国家级安全监管及应急救援创新基地和科技兴安特色小镇是以“安全科技产业为特色打造产业新城”的新模式,是践行国家安全战略的重要体现,也是国家安全科技产业有序发展的新途径,势在必行。