• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 安全生产监督管理局 > 工作动态

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

更新时间:2017-11-06 来源: 作者: 字体[ ]

走访慰问贫困户  结对帮扶暖人心
                
 ——区安监局深入帮扶村走访慰问

11月5日,天元区安监局党支部开展“基层党建提升年活动”,深入群丰镇竹溪村开展扶贫工作,走访慰问贫困户,与村社干部共同研究帮扶措施,出主意、想办法、谋出路,扎实推进精准扶贫工作。

天元区安监局张正根局长带领全局人员挨家挨户走访贫困户刘发科、陈雄、谭慧聪、袁自如的家庭,与贫困户进行了深入交流和帮扶慰问。每走访一户贫困户,帮扶干部都主动说明来意,与他们亲切交谈、拉家常、问冷暖,详细询问他们的生产生活情况及致贫原因,认真记录贫困户走访访谈情况,详细了解贫困户致贫原因,存在的主要困难,为贫困户发放了慰问金,让群众切切实实感受到“党的关怀、政府的支持”。

通过走访慰问,区安监局全面掌握了解贫困户当前面临的困难和急需解决的问题,针对收集的问题,区安监局将认真分析,进一步细化工作措施、落实帮扶方案,积极开展好脱贫工作。

下一步,区安监局将以高度的责任感和使命感,继续大力支持联系村的发展,深入贯彻党的十九大会议精神,按照区委、区政府的要求,创新方式方法,积极帮助结对帮扶贫困户解决实际困难,扎实开展精准扶贫工作,同时希望村社干部在各级各部门的支持帮助下,树立信心,继续大力发展脱贫致富项目,带领群众致富奔小康,努力推进农村经济建设,让村民群众切切实实感受到扶贫开发工作带来的变化,进一步增强自力更生、脱贫致富奔小康的信心。