• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 安全生产监督管理局 > 工作动态

区安监局确实落实国务院安委会“回头看”督查组督查出的企业安全生产问题

更新时间:2017-10-27 来源: 作者: 字体[ ]

国务院安委会“回头看”督查组第二小组于1023日来我区对安全生产大检查开展情况进行“回头看”,天元区区长董巍带领区安监局、产业局、消防大队、建设局等各有关单位主要人员陪同督察组第二小组检查了我区湖南湘瓷科艺有限公司、唐人神集团株洲快育宝生物科技饲料分公司、株洲华龙特种气体有限公司等三家企业的安全生产情况。督查组重点检查了企业在前一阶段安全生产大检查的督查中发现的问题隐患整改情况,以及未完成整改的是否做到了整改责任、措施、资金、时间、预案“五落实”。

总体来看,此次督查的情况良好。但是,在复查中也发现了一些新的问题,如唐人神集团株洲快育宝生物科技饲料分公司未按要求对全部职业危害因素接触人员进行职业健康体检,株洲华龙特种气体有限公司未按照最新标准要求对安全设施进行及时升级改造等。针对督查组发现的问题,我局于现场对其下达整改指令,要求严格按照督察组的要求限期整改到位。另外,我局为了高效落实督察组新发现的安全隐患,于1026日对相关企业进行了安全生产检查,要求企业严格落实主体责任,按照相关标准提升安全技术装备,实现科技兴安的重要目标。