• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 安全生产监督管理局 > 工作动态

我局对危化企业华龙特种气体有限公司进行安全生产整改复查

更新时间:2017-10-14 来源: 作者: 字体[ ]

按照《关于做好国庆期间和十九大期间安全生产工作的通知》(株天安监[2017]24号)及9月底市安监局关于安全生产综合督查中发现的问题,我局于1013日对危化企业华龙特种气体有限责任公司进行了复查。此次检查主要对华龙特种气体有限责任公司在十九大期间的安全生产情况及前期市局督查中发现的问题隐患整改情况进行检查。

从检查的总体情况来看,华龙特种气体有限公司在安全生产资料的完善方面做的比较好,对需要整改的问题高度重视,除几个需要花费较长时间的项目已申请延期外,其他情况均已整改到位。另外,在复查中也发现了一些新的问题,如作业人员操作不规范、现场部分操作规程与实际不相符等,我局当场对其下达整改指令。

党的十九大即将召开,为十九大营造安全稳定的环境,意义尤为重大,责任尤其特殊,我局各股室将进一步提高政治站位,深化思想认识,始终保持如履薄冰的危机感和紧迫感,坚持人民生命高于一切,牢固树立安全发展红线意识,进一步强化对十九大期间安全生产工作的安全生产监管责任,强化安全监管措施,切实做好当前安全生产工作。