• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 首页焦点图

今年第11次工委委员会议、区委常委会议召开

更新时间:2018-07-03 来源: 作者: 字体[ ]

6月29日,今年第11次工委委员会议、区委常委会议召开。会议听取了区妇联、团区委改革方案有关工作情况汇报,研究了招商引资、招才引智“一事一议”专项扶持资金使用管理办法。高新区党工委书记、天元区委书记周建光主持会议。

  会议审议并原则通过了《天元区妇联改革实施方案(审议稿)》和《共青团天元区委改革实施方案(审议稿)》。会议指出,群团组织改革要认真学习贯彻落实党中央关于群团改革的意见和决策部署,牢牢把握“政治性、先进性、群众性”的总体要求,着力去除“四化”等问题,打造专挂兼相结合的干部队伍。会议强调,要继续落实好党建带妇建、党建带团建,形成“小机关、大网络、强基层、全覆盖”的组织体系;要充分发挥群团组织的桥梁和纽带作用,以社会组织、志愿服务组织等促进“党建领航三社联动”,协同推进群团工作,构建大群团、大协同格局,为群团改革提供有力保障。

  会议原则同意《株洲高新区(天元区)招商引资、招才引智“一事一议”专项扶持资金使用管理办法》,进一步规范对资金的来源、使用、申报、审核、拨付及资金的监督管理,在依法依规的基础上,加大力度支持产业发展和扩大招商引资。