• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 首页焦点图

我区部署违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

更新时间:2018-04-25 来源: 作者: 字体[ ]

 

  4月23日,我区召开违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作部署会。

 

  会议对我区开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作进行部署,明确了本次专项治理工作任务是在全面贯彻落实中央八项规定精神的基础上,进一步严明纪律和规矩,“约法三章”,重点整治违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等)三个方面突出问题。各单位应于2018年4月20日至4月30日深入开展全面自查,对每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金,都要逐一清理核实。对自查中发现的问题必须立即纠正处理。对违反规定的一律从严追究,坚持“一案双查”,一律通报曝光。

 

  高新区工委委员、纪工委书记、天元区委常委、区纪委书记、区监察委主任许剑鸣出席会议并强调:要提高思想认识。要充分认识这一工作是全面从严治党的必然要求,是一项十分严肃的政治任务,是形势的需要;各单位党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把专项治理抓深抓细抓实抓到位,要明确落实中央八项规定精神的极端重要性和重要地位,认识到抓党风廉政建设的重要性,体现在以党风的好转促进政风民风好转。当前违反中央八项规定精神的现象屡禁不止,形势严峻,本次开展突出问题专项治理,表明了中央坚如磐石的信心和决心。要把握工作重点。一是把握作风建设的重点,要坚决整治享乐主义和奢靡之风,防止“四风”反弹。要坚决纠治形式主义和官僚主义,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要坚决防止特权思想和特权现象;二是把握专项整治的重点,即:重点整治违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等)问题。要认真履责。一是履行党委主体责任和纪委监督责任;二是严格标准,做到“三不”,按要求不走样,不打擦边球、不存侥幸心理;三是要敢于担当,自查自纠要认真要严格,对待下属单位要严格,不听招呼,整改不到位的要敢于处理,坚决整改到位,纪委要敢于监督。要严肃追责。对违反要求的领导干部一律先免职后处理,对违反要求的党员干部和公职人员一律按党纪党规严肃处理,对履责不到位的党委(党组)和纪委(纪检组)相关责任人追究责任,对分片负责督查不力的要追责,违反中央八项规定精神的问题一律通报曝光。

 

  会上还对本次会议会风会纪情况进行了通报。

 

  区纪委常委、监委委员、各镇(街道)党(工)委负责人、平台公司纪委书记、区直机关各单位负责人、公安分局纪委书记、区法院、检察院主要负责人、各派驻纪检组组长、纪(工)委书记参加会议。