• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 首页焦点图

董巍接听市长热线——要迅速高效解决群众反映的热点问题

更新时间:2018-03-16 来源: 作者: 字体[ ]

  

  “您好,我是天元区区长董巍。”3月14日,“12345”市长热线接线办公室里,热线电话不停接入。当天上午9:00-11:00,天元区区长董巍带领相关区直部门负责人接听“12345”市长热线电话,两小时共接听13件。市民反映的问题主要集中在城市建设和管理、道路交通、住房、环境保护等领域。

 

  市民肖先生打进第一个电话。他反映在银海小学西北口的人行道路面,有几根铁螺杆高出地面4、5公分,是以前废旧路牌拆除后遗留下的,容易绊倒小孩,有安全隐患。董巍回复,马上安排街道和有关部门前去查看,并进行处理。

 

  小湖塘社区庆云小区居民刘先生反映,小区临街门面有很多商贩养殖、宰杀、贩卖活禽,影响了市容环境卫生和居民生活。董巍回复,今年3月开始实施的《株洲市城市综合管理条例》已经明确了职权,对反映的问题将安排城管部门马上开展调查取证,并严格执法。董巍表示,我区将以解决这一问题为突破口,探索积极有效的办法,争取实现长效管理、标本兼治,解决小区脏乱差的问题。

 

  董巍还就廉租房申请、黄河南路停车难、天元学校公交线路优化、凿石港排水工程建设进度、群丰镇江璜社区到组道路硬化等问题,一一答复市民的提问,并安排有关部门立即启动调查、做好整改。

 

  随后,董巍组织相关部门负责人召开现场协调处理会,对市民反映的问题逐个梳理,进行现场交办,要求所有问题不论大小,都要在7天之内予以办理回复,以最高的效率进行联络和沟通,找出解决或初步解决的办法。董巍强调,百姓之事无小事,这些问题是对我们工作的鞭策,更是今后工作的着力点和突破点;各部门要以“马上就办”的要求,迅速、高效地解决群众反映的热点问题,不推诿、不敷衍,推动各项工作更好更深入地开展,获取群众的理解支持。

  据了解,我区对市长热线交办的事项一直高度重视、认真办理、及时反馈。2017年全区共受理市长热线(信箱)反映事件4555件,按期办结4523件,办结率达100%,满意率99%,无论是受理总量、办结质量、办理情况考核得分都在县市区中排名第一。