• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 首页焦点图

我区举行新年升旗仪式——新年要有新担当、新气象、新作为

更新时间:2018-02-26 来源: 作者: 字体[ ]

  2月22日,春节开年后上班第一天,我区镇(街道)、区直机关、区属平台公司等57家单位集中在高新大厦举行新年升旗仪式。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。受高新区党工委书记、天元区委书记周建光委托,高新区管委会主任朱振湘在升旗仪式上发表讲话,天元区区长董巍主持升旗仪式。

  朱振湘代表工委、管委、区委、区政府向全区党员干部群众致以新春的问候和衷心的感谢。他指出,2017年,全区上下团结奋斗,顽强拼搏,主动适应把握引领经济新常态,株洲高新区技工贸收入、企业营业收入双双突破2000亿元,综合实力在全国146家国家级高新区中排第23位;全年完成招商项目96个,引资438亿元;汽车博览园、北汽二工厂等一批重大项目全面建设,迈出了率先开启基本现代化的坚实步伐。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是迈入中国特色社会主义新时代的起步之年。全区要坚持“稳中求进、进中争先”的工作总基调,以新发展理念为指引,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”、“四个全面”总布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,以“产业项目建设年”为抓手,围绕“一谷三区”总任务,统筹推进全区各项工作再上新台阶。

 

  朱振湘表示,举行隆重升旗仪式的目的是进一步增强大家的爱国爱岗意识,激发正能量,提升凝聚力,抢抓机遇、乘势而上,把今年的各项工作抓早、抓紧、抓好,为打造一流园区、建设幸福新区,实现更高质量、更加全面的发展而努力奋斗!  

 

  朱振湘强调,新年要有新的担当,进一步强化担当意识,坚持在其位、谋其政、尽其责,以更加扎实的工作作风、更加求真务实的实干精神开展工作。要有新的气象,始终坚持高标准、严要求、高水平地推进经济社会各项事业发展。要有新的作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;紧扣高质量发展要求,真正把基础做牢、把产业做强、把民生做实,进一步强化新区意识、打造新区品牌。

  在家的区领导及各镇(街道)班子成员、区直机关各单位干部、区属平台公司班子成员参加升旗仪式。