• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 农村工作局 > 信息公开工作年度报告

株洲市天元区农村工作局2017年度政府信息公开年度报告

更新时间:2018-03-27 来源: 作者: 字体[ ]

2017年,我局高度重视政府信息公开工作,积极推进政府信息公开建设,确保我局的工作信息能全面、及时、准确地公开于民。通过近一年的努力,我局政务信息工作取得了一定成效,现将我局信息公开工作总结如下。

一、领导重视,成立领导小组

2017年,我们及时成立了由局长任组长、党组书记任副组长、各分管副局长为成员的政务信息公开工作领导小组,切实加强领导,统一认识。

 长:胡志清

副 组长:谭少元

 员:何  静  李  进  郭  森

领导小组下设办公室,李晶同志兼任办公室主任。同时,明确郭森副局长为主要负责领导,徐微同志具体负责我局政府门户网站工作。

二、主动公开政府信息的情况

我局政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。2017年,按照区委、区政府要求,及时将我局信息、公文等资料发布到区政府门户网站上,并对2017年省市“民生100”工程完成情况进行了公示,接受广大群众的监督。

三、政府信息公开方式和途径

对于主动公开的信息,我局主要采取天元区人民政府门户网站(http://www.zzty.gov.cn/)公开形式,主要公开了我局的工作动态、政策法规、机关制度等内容,并提供办公电话(0731-28665043),广泛接受民众监督和社会监督。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

从2017年1月1日到目前为止,我局未发生有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼事件。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)对政府信息公开工作的认识有待进一步提高;

(二)信息公开不够及时,信息公开面对社会宣传力度不够;

   针对以上存在的两个问题,我们拟定了以下改进措施:

   (一)提高我局工作人员对信息公开工作的认识,要把政府信息公开工作作为一项联系群众的重要工作抓紧抓好,促进各项管理制度落实,促进政府信息公开工作成为常态性工作;

   (二)加大信息公开的力度和广度,逐步扩大公开内容,及时地进行信息更新和补充,保证政府公开信息的正确性和时效性。

今后,我们将继续努力抓好政府信息公开工作,确保政府信息公开工作能按照既定工作流程有效地运作,努力推进信息公开工作再上新台阶。