• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 群团组织 > 团委 > 单位简介

团天元区委简介

更新时间:2017-04-27 来源:龚思 作者: 字体[ ]

根据《中共株洲市天元区委株洲市天元区人民政府关于株洲市天元区机构改革的实施意见》(株天发〔20114号)和《中共株洲市天元区委株洲市天元区人民政府关于株洲市天元区党政机构设置的通知》(株天委〔20112号),设立共青团株洲市天元区委员会,为区人民政府工作部门。共青团株洲市天元区委员会是在中共株洲市天元区委领导下的区级共青团组织,是株洲市天元区共青团组织的领导机关。       

主要职责

(一)贯彻执行上级党组织和团组织的有关方针、政策,确保团区委的工作顺利进行。

(二)指导全区企事业单位、机关、学校、社团等各条战线团的工作,领导少先队工作,团结、教育、引导青年为两个文明建设服务,完成党交给的任务。

(三)负责培养有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,调查、研究、综合有关信息,为领导决策提供合理化建议。

(四)了解、反映团员青年思想要求,全心全意为青年服务。

(五)负责开展全区青年活动,关心他们的学习、工作、生活、休息,组织他们开展文化、娱乐、体育活动。

(六)树立青年典型,做好推优入党、希望工程救助工作,组织手拉手、服务百村行动等青年人才推荐和青年文明工程活动。

(七)大力开展青年联合会工作。

(八)健全团的各项规章制度,完善团的组织生活制度。

(九)负责全区团费的收缴和管理工作。

(十)完成工委、管委会、区委、区政府和上级部门交办的其他工作。