• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 镇(街道) > 泰山路街道 > 部门文件

泰山路街道办事处2018年度防汛抢险工作预案

更新时间:2018-03-14 来源: 作者: 字体[ ]

各社区:

为了做好紧急情况下防汛抢险工作,有条不紊的组织和指挥防汛抢险,确保度汛万无一失,保障居民群众的生命财产安全,特制定本预案。

一、组织领导

1. 成立泰山路街道办事处防汛抢险指挥部

        委:黄志斌   泰山路街道办事处党工委书记

    长:周敦奎   泰山路街道办事处主任

副指挥长:刘声平   泰山路街道办事处副主任

        员:何伟红、文  波、姜  凌、李鹏程、谭  珏、  攀、谭德向、龙  

2. 各社区成立防汛抢险领导小组,主任任组长,行使本辖区的指挥权,并对本辖区内的堤段和抢险工程安全负总责。

张家园管理处组长:廖  

徐家冲管理处组长:肖向红

湘紫社区居委会组长:彭振兴

金锦社区居委会组长:王  

滨江社区居委会组长:罗  

大岭社区居委会组长:彭永明

3. 组建三支队伍

1)抢险队:张家园管理处10人、徐家冲管理处10人、滨江社区10人、金锦社区10人、湘紫社区10人、大岭社区10人。

2)巡逻队:张家园管理处4人、徐家冲管理处4人、滨江社区3人、金锦社区3人、湘紫社区3人、大岭社区3人。

3)突击队:张家园管理处5人、徐家冲管理处5人、滨江社区5人、金锦社区5人、湘紫社区5人、大岭社区5人。

二、实施责任

在接到区防汛指挥部通知后,办事处指挥部做到每天值班,查险队伍24小时巡逻检查,发现问题及时报告,紧急状态时,实施本预案。全街道紧急动员,各级负责人全部到位,抢险突击队及时到位投入抢险,服从统一指挥、统一调度做好抢险救护,确保群众安全转移。

三、责任划分

(一)指挥机构责任划分,指挥部设一室三组

1. 办公室:由办事处农办负责。责任:负责日常工作,同上级指挥部联系及与各有关部门、单位协调,汇报情况,传达指令,调度器械物资。

2. 后勤组:由办事处党政办负责。

3. 安全组:由办事处综治办、司法所负责。

4. 灾情统计救助组:由民政办负责。

(二)防洪大堤区、段责任划分

全街道共4.7公里防洪大堤,吴淞标高39米为防汛水位,40米为警戒水位,41米为危险水位。按行政区划分为六个责任段。

1. 滨江段:株洲大桥至株洲市政协,长800米。要求:湘江水位在41米以上做到严防死守、不溃堤垸,遇超设计标准洪水力争做到不发生伤亡事故。

责任单位:滨江社区

社区责任人:罗  

办事处责任人:王  

办事处协助部门:经济办、置业办

2. 金锦段:株洲市政协至株洲四桥,长400米。要求:湘江水位在41米以上做到严防死守、不溃堤垸,遇超设计标准洪水力争做到不发生伤亡事故。

责任单位:金锦社区

社区责任人:王  

办事处责任人:文  

办事处协助部门:文化站、安监站

3. 湘紫段:株洲四桥至黄山路,长1700米。要求:湘江水位在41米以上做到严防死守、不溃堤垸,遇超设计标准洪水力争做到不发生伤亡事故。

责任单位:湘紫社区

社区责任人:彭振兴

办事处责任人:李鹏程

办事处协助部门:城管办、数字城管中心

4. 张家园段:黄山路至徐家港排渍站,长900米。要求:湘江水位在41米以上做到严防死守、不溃堤垸,遇超设计标准洪水力争做到不发生伤亡事故。

责任单位:张家园管理处

社区责任人:廖  

办事处责任人:周敦奎

办事处协助部门:财政所、控违中队

5. 徐家冲段:株洲六桥至珠江南路,长400米。要求:湘江水位在41米以上做到严防死守、不溃堤垸,遇超设计标准洪水力争做到不发生伤亡事故。

责任单位:徐家冲管理处

社区责任人:肖向红

办事处责任人:何伟红

办事处协助部门:工会、妇联、团委

6. 大岭段:徐家港至株洲六桥,长500米。要求:湘江水位在41米以上做到严防死守、不溃堤垸,遇超设计标准洪水力争做到不发生伤亡事故。

责任单位:大岭社区

社区责任人:彭永明

办事处责任人:黄志斌

办事处协助部门:民政办、司法所

四、重点部位:张家园管理处湖塘闸门堤段

办事处责任人:刘声平

社区责任人:廖  

防守责任人:王根平

五、撤离疏散

一旦出现溃堤或存在溃堤的可能性,各基层单位务必及时动员老、幼、病、残、孕人员提前疏散到比洪峰水位高的地段,如大堤、山丘、楼上等。现场撤离由现场指挥负责人下令,撤离路线向缺口两端,禁止由低洼处抄近路,确保人身安全。

执行本预案后,各级领导务必靠前指挥,责任到人,严防死守,保障大堤和人员安全。

泰山路街道办事处防汛抢险指挥部值班电话28862669,传真:28862600

 

附件:1. 泰山路街道办事处2018年度防汛抗旱值班安排表

2. 泰山路街道办事处防汛抢险队员花名册

3. 泰山路街道办事处防汛巡逻队员花名册

4. 泰山路街道办事处防汛突击队员花名册

 

株洲市天元区泰山路街道办事处

201839