• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 城乡建设局 > 组织机构

建设局组织机构

更新时间:2016-05-26 来源: 作者: 字体[ ]

高新区开发建设局、天元区城乡建设局设6个内设机构:

(一)综合科

承担局机关文电、会务、接待、机要、档案等日常工作;承担局机关信息、安全、保密、信访、督查、统计、人事劳资、政务公开、后勤服务等工作;承担局机关财务会计、出纳工作,以及局属建设工程资金申报、核算和拨付工作。

(二)工程管理科

承担局属城区市政工程土地报批、征地拆迁、招投标、施工报建和建设管理;承担局属市政工程建设预决算和市政建设资金申报;承担局属市政工程技术方案审定和工程质量、进度、安全文明施工管理;承担水、电、气、通讯等配套协调工作。

(三)规划管理科

承担园区工业用地的建设用地许可、建设工程规划许可、临时工程许可、规划核实等工作的申请、受理、审批;承担园区工业项目开工前协调与服务;组织乡镇总体规划和村庄规划编制工作;负责局建设工程的立项、可研、设计等前期工作;协助做好园区工业用地的土地报批。

(四)建设管理科

承担园区内项目的施工许可审批、发证工作;承担园区内项目的计划生育监督管理工作;承担园区内项目的建安统计工作;承担园区内建设领域专项治理工作;负责园区内项目工程款投诉事件的协调处理;配合开展园区工业项目建设协调服务、进度督促;积极推广应用新技术、新材料、新工艺;协助承担园区内项目的建设执法监察和安全文明施工管理工作;协助解决园区内项目农民工工资投诉问题。

(五)住房保障科

制定区生活安置年度计划,协调安置房建设;组织协调安置房办证历史遗留问题;组织区内公租房项目申报及项目建设进度调度;负责区廉租房实物配租、廉租房补贴申报;负责全区农村危房改造任务分配、进度调度及资金拨付;组织区内棚户区(城中村)改造方案审查,组织项目实施。

(六)市政园林管理科

负责全区范围主次干道市政设施(包含道路、排水和桥涵设施)的日常管理和养护,城区范围防汛排渍以及市政设施破(占)道监察审批管理。承担对本区的园林绿化养护工作进行管理、指导、监督和考核;承担本区域城市园林绿化的行政执法工作,依法审批占用城市绿地和移栽树木事项,组织异地绿化建设工作;组织指导本区的全民义务植树活动;参与本区城市新建、改建、扩建项目的绿化规划论证;参与本区城市绿化建设设计方案的初审和竣工验收。