• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 城乡建设局 > 单位简介

天元区城乡建设局简介

更新时间:2016-05-26 来源: 作者: 字体[ ]

负责人:刘卫军

电话:28665877

传真:28665877

地址:株洲大道北1号高新大厦11楼

邮编:412000

职能职责:根据湖南省编制委员会湘编[2000]4号《关于印发(中共株洲高新技术产业开发区工作委员会、株洲高新技术产业开发区管理委员会职能配置、内设机构和人员编制规定)的通知》、《中共株洲市天元区委株洲市天元区人民政府关于印发 <天元区人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见>的通知》(株天发〔2015〕1号)和《中共株洲市天元区委株洲市天元区人民政府关于株洲市天元区人民政府机构设置的通知》(株天发〔2015〕2号),<天元区人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见>设立株洲市天元区城乡建设局,为区人民政府工作部门。株洲高新区开发建设局作为高新区管委会内设机构,与天元区城乡建设局一个机构两块牌子。

主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关建设工作的方针、政策、法律、法规。

(二)负责局属城区市政工程建设及水电气通讯等配套建设协调工作

(三)负责园区工业项目建设协调与服务;负责园区工业项目建设规划许可;指导全区乡镇规划工作。

(四)负责园区内工业项目及市政项目施工许可审批、发证和建工统计工作;积极推广应用新技术、新材料、新工艺,促进建设事业科技进步;协助承担建设执法监察和安全文明施工管理工作。

(五)负责全区安置房建设管理,协调安置房办证遗留问题;负责全区保障性住房申报工作;负责全区农村危房改造任务分配、资金拨付工作,组织棚户区改造工作。

(六)负责对本区的园林绿化养护工作进行管理、指导、监督和考核;负责本区域城市园林绿化的行政执法。

(七)负责区重点建设项目的协调、调度、督查及考核。

(八)负责制定辖区农村公路、水运交通设施建设规划和计划,并组织实施;负责农村公路管理养护。

(九)负责全区范围主次干道市政设施(包含道路、排水和桥涵设施)的日常管理和养护,城区范围防汛排渍以及市政设施破(占)道监察审批管理。

(十)归口协调市建设、规划、国土、交通等有关方面工作。

(十一)完成高新区工委、管委会、天元区委、区政府以及上级主管部门交办的其他工作。