• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 子站 > 部门 > 征地工作协调管理办公室 > 单位简介

株洲市天元区征地工作协调管理办公室 简介

更新时间:2018-03-20 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市天元区征地工作协调管理办公室(原重点办)于2001年正式成立,属全额拨款事业单位。

2001年10月,设立株洲市天元区重点工程协调管理办公室。

2007年5月,单位正式升格为天元区政府管理的正科级事业单位。

2009年,单位定编人数9人,实际人数33人,经报请天元区政府同意,正式升格为一级预算机构。

2012年2月,根据区政府常务会议和区委常委会议研究决定,株洲市天元区重点工程协调管理办公室更名为株洲市天元区征地工作协调管理办公室,其中重点工程协调及安置房建设工作职责划出,归并区建设局,更名后仍属天元区政府管理的正科级事业单位。

2012年2月,全区征地拆迁工作模式调整,实施“重心下移、权责对等、考核严格、奖罚分明”的新模式,调整后其主要工作职能是:一是代表工委、管委会、区委、区政府负责区内征地拆迁工作计划和任务的下达,统一管理、调度、协调、考核和督查全区征地拆迁工作,确保征地拆迁工作有效推进;二是监管全区征地拆迁政策的执行,确保政策执行平衡和统一;三是负责参与被拆迁人员住房安置资格审定工作,负责审批、办理、发放新政策被拆迁人员住房安置指标。

负责人:龙智伟

电话:28833636

地址:株洲大道北一号

邮编:412000

职能职责:主持单位全面工作。