• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

年涂层300万片硬质合金数控刀片项目环境影响报告表审批前公示

更新时间:2018-03-07 来源: 作者: 字体[ ]

年涂层300万片硬质合金数控刀片环境影响报告表审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《年涂层300万片硬质合金数控刀片项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682742

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年涂层300万片硬质合金数控刀片项目

建设地点

株洲市天元区高科汽配园C13

建设单位

株洲艾科涂层技术有限公司

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

本项目租赁株洲市天元区高科汽配园C13栋标准厂房,总占地面积为600m2,总建筑面积660m2其中生产车间400m2办公区120m2其它140 m2

本项目不设宿舍、食堂,食堂依托高科汽配园现有食堂,宿舍依托园区现有倒班楼。本项目总投资600万元,只对来料加工硬质合金刀片进行PVD涂层(物理气相沉积),不进行CVD涂层(化学气相沉积)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1施工期影响:项目施工期会产生的影响主要为施工过程中产生的废气、废水以及施工噪声等,本项目在施工期产生的这些影响是暂时的,各类污染物的排放量很小,通过采取相应的环保措施可以将这些影响得以减轻和减免,施工结束后环境影响将不复存在。

2、营运期影响:地表水:本项目生活污水经化粪池处理(食堂废水依托现有隔油池预处理)后,达到《污水综合排放标准》GB89781996级标准,排入市政污水管网进入河西污水处理厂进行处理;生产超声漂洗废水,可以达到《污水综合排放标准》GB89781996级标准,直接排园区污水管网,经市政污水管网进入河西污水处理厂进行处理;自制纯水产生的浓水,经园区污水管网外排市政污水管网进入河西污水处理厂进行处理,对地表水环境无影响。

②废气:本项目PVD涂层系统排放的尾气中主要为氮气、氩气、氢气,属于环境空气的自然组成物质,对大气环境无害,因此本环评报告对此不予详细分析。本项目干式喷砂粉尘,经配套布袋除尘器处理后,能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)2厂界无组织排放浓度限值。

③噪声:噪声主要来源于生产设备噪声,噪声源强在70~90dB(A)经减振、隔声、消声设施理后,项目选址东、南、西、北面厂界噪声排放可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20083类标准,对周围环境影响较小。

④固体废物:营运期产生的生活垃圾由环卫部门统一收集处理,废弃材料送原单位回收再利用,生产超声脱脂清洗废液送有资质单位进行处置,在处置前按规范要求进行暂存,对周围环境影响小