• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

株洲怡美喷涂有限公司 年产35万件铁路轨道交通零部件建设项目环境影响报告书审批前公示

更新时间:2018-02-11 来源: 作者: 字体[ ]

株洲怡美喷涂有限公司

年产35万件铁路轨道交通零部件建设项目环境影响报告审批前公示

时间:2018 2  11

项目名称

年产35万件铁路轨道交通零部件建设项目

建设地点

株洲市天元区长江北路333号元正物流园

建设单位

株洲怡美喷涂有限公司

环境影响评价机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

年产35万件铁路轨道交通零部件建设项目总投资400万元,其中环保投资91万元。项目占地面积2400平方米,年产35万件铁路轨道交通零部件。设有1个自动喷漆房、1个自动面漆房、2个手动喷漆房、4个烘干房、1个打磨房,1个加工区。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期环境影响

(1)水环境项目生活废水量较小,生活废水经化粪池处理后达标后排入市政污水管网。因此本项目的污水排放对环境无较大影响。

(2)大气环境

项目喷漆在密闭喷漆房内进行,产生的废气经过活性炭+过滤棉处理后达标经15m排气筒外排;烤房废气经过活性炭+过滤棉处理后达标经15m排气筒外排打磨粉尘通过风扇抽入粉尘间,定期清理,对环境影响较小。

3)噪声:该项目合理布局,选用低噪声设备,采取消声、隔声、减振等措施,是项目厂界达到 《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4固体废物:生活垃圾设置垃圾桶定点定期交由环卫部门处理,一般生产固废回收利用,不能回收的外卖。危废按相关规定存储并定期交由相关资质单位处置。

三、污染防治措施可行性分析结论

项目采用的各项污染治理措施工艺成熟、可靠,防治措施可行,可保证污染物达标排放,并可满足总量控制要求。

四、选址合理性分析

本项目位于选址位于株洲市天元区长江北路333号元正物流园五号库四单元,租用洲元正贸易有限公司的厂房,厂房所有权属于金德管业集团,根据株洲市城市总体规划(2006-20202013年修订),本项目用地为工业用地(见附图)。金德管业集团主要污染物为VOC,目前金德管业集团已停产,本项目的建设不会增加区域内VOC总量。

可见,项目选址是合理的。

五、项目建设可行性结论

该项目的建设符合国家产业政策,在落实环评提出的各项污染防治措施后,能够做到污染物长期稳定达标排放,并符合总量控制要求,从环境保护角度综合分析,本项目的建设是可行的

公众参与情况

本次环评共发放20份个人公众参与调查表,收回有效调查表20份;发放2份团体公众调查表,调查表全部回收, 100%调查对象赞成本项目的建设,没有反对意见。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

公众反馈意见联系方式

株洲市环保局天元区分局   

(公众意见反馈时间:自本公示发布后5个工作日内)