• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

株洲市天元区城乡建设局 2017年天元区城市交通畅通行动路网工程 环境影响报告表审批前公示

更新时间:2018-01-31 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市天元区城乡建设局

2017年天元区城市交通畅通行动路网工程

环境影响报告表审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《株洲市天元区城乡建设局2017年天元区城市交通畅通行动路网工程环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682742

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

2017年天元区城市交通畅通行动路网工程

建设地点

株洲市河西中心片区

建设单位

株洲市天元区城乡建设局

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

本项目位于株洲市河西中心片区,项目包含26条道路。其中18条新建道路,建设内容包括工程范围内的道路、给排水、照明、绿化等;8条改建道路,改造内容主要包括新建人行道、外侧绿化带,局部机非分隔带破除、新建沥青砼路面等。

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期环保:采取有效措施防止施工扬尘、噪声对沿线环境的污染影响;使用商品混凝土并实行围挡作业;不准夜间施工,确因工艺要求连续作业,须报环保行政主管部门审批,并向沿线居民公示;施工废水应处理达标后回用;做好水保工作。

营运期环保:1、废水:加强日常维护管理,定时进行路面卫生清洁工作;加强运行交通管理,控制车速,减少因交通事故发生而引起水域污染。定期清理排水系统,从而保证排水系统疏通。2、废气:加强交通管理,规定车速范围,保持车流畅通路面应及时清扫,防止固体废物随风飞扬造成大气污染根据当地气候和土壤特点在靠近道路两侧,特别是环境敏感点附近,要结合道路绿化设计,多种植乔、灌木。3、噪声:加强绿化美化,达到隔声吸尘的效果;在环境敏感地段实行交通管制措施,控制通行车型,在规定时段禁止农用车、拖拉机等高噪声车辆通行,禁止行驶车辆鸣笛,合理控制道路交通参数 以降低交通噪声等。4、生态:道路两侧种植景观绿化带及人行道树;各水土流失设施如路基、土地平整区域排水系统等按设计要求建设;道路两侧护坡、边坡进行防护处理、绿化恢复植被;对于施工临时占地,根据当地和工程的需要进行绿化

 

 

公众参与情况