• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

湖南湘怡中元科技有限公司二号生产线建设项目环境影响报告表审批前公示

更新时间:2017-12-28 来源: 作者: 字体[ ]

湖南湘怡中元科技有限公司二号生产线建设项目环境影响报告表审批前公示

 经审议,我局拟于近日内批准《湖南湘怡中元科技有限公司二号生产线建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682742

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

二号生产线建设项目

建设单位

湖南湘怡中元科技有限公司

建设地点

株洲市天元区渌江路2号湖南湘怡中元科技有限公司4#生产厂房

环境影响评价机构

常德市双赢环境咨询服务有限公司

项目概况

利用4#生产厂房预留场地面积3620m2,购置和安装主要生产设备117台(套),建设1条片式钽电解电容器生产线,给排水、供配电依托现有厂房,废水处理、危险废物处置等依托株洲宏达电子股份有限公司。项目投资3000万元,其中环保投资27万元,计划2018年3月建成投产。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

本扩建项目废水污染源包括生产废水和员工生活污水,设备冷却废水循环使用,不外排;员工生活污水经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,并满足河西污水处理厂进水水质要求;生产废水排入宏达电子生产废水管网,送宏达电子废水处理站处理达标后汇入东面黄河南路市政污水管网送河西污水处理厂进一步集中处理。由于废水及污染物排放量均较小,对湘江纳污江段水环境不会产生明显的不利影响。本扩建项目废气污染源主要是赋能、石墨银浆等工序产生的挥发性有机物,属无组织排放,非甲烷总烃无组织排放量较小,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求,对环境空气不会明显的不利影响。本扩建项目主要噪声设备有成型机、切边机、空气压缩机、排风机等,噪声源强65~80dB(A)。建设单位通过选购低噪设备、生产设备全部室内安装、强噪设备基础减振等综合措施,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1相应标准要求,噪声对声环境及保护目标的影响较小,不会发生噪声扰民问题。本扩建项目固体废物有包装废物、废次品、赋能废液、被膜废液、废活性炭和员工生活垃圾;各类固体废物均可得到安全妥善的处理处置,不会对周边环境造成污染影响。

公众参与情况

按环保部《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)规定执行。