• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

湖南特立浦工程刀具有限公司年产1000件工程刀具制品建设项目环境影响报告表审批前公示

更新时间:2017-12-28 来源: 作者: 字体[ ]

湖南特立浦工程刀具有限公司年产1000件工程刀具制品建设项目环境影响报告表审批前公示

经审议,我局拟于近日内批准《年产1000件工程刀具制品建设项目》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-29682742  

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年产1000件工程刀具制品建设项目

建设地点

株洲市天元区高科汽配园A区4栋4号厂房

建设单位

湖南特立浦工程刀具有限公司

环境影响

评价机构

长沙振华环境保护开发有限公司

项目概况

湖南特立浦工程刀具有限公司拟投资500万元建设年产1000件工程刀具金属制品加工建设项目,租赁株洲市天元区高科汽配园A44号厂房北侧作为本项目生产厂房,生产厂房占地面积为606m2,主要产品为金属加工制品。工程建设内容包括生产区、辅助办公区以及仓储区,其中生产区主要设有焊接区、刀体堆放区、滚刀组装区等,辅助区主要有办公室,仓储区设有配件仓库、成品区等,建成后年产1000件工程刀具金属制品加工的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:废水为职员办公产生的生活废水,经化粪池预处理后,经黑龙江路污水干管—湘云路污水干管进入河西污水处理厂进行深度处理。项目污水量较小,且污染物质较为简单,对河西污水处理厂不会造成冲击,对周围环境不会产生显著影响。

废气:本项目所产生的废气主要来自焊接过程中产生的焊接烟尘、喷砂机在喷砂过程中所产生的粉尘、打磨过程中产生的无组织排放粉尘及刷漆过程中产生的VOCs

焊接过程中焊接烟尘产生量少,焊接次数和操作时间短,在保持车间良好通风的情况下产生的焊接烟尘不会对周边环境造成明显不利影响。抛光打磨工序操作使用时间较短,在打磨过程中所产生的粉尘无组织排放,刷漆过程中所产生的VOCs达到(DB12/524-2014)无组织排放浓度限值,对周围空气环境无明显影响。

噪声:项目噪声主要为设备噪声,采取隔离、消音等控制措施,可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准。

固体废物:本项目所产生的固体废物均得到合理处置,对周边环境无明显影响。

 

公众参与情况