• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 环境保护信息

株洲宏达恒芯电子有限公司 单层片式瓷介电容器和陶瓷电路生产项目 环境影响报告表审批前公示

更新时间:2017-12-28 来源: 作者: 字体[ ]

株洲宏达恒芯电子有限公司

单层片式瓷介电容器和陶瓷电路生产项目

环境影响报告表审批前公示

 经审议,我局拟于近日内批准《株洲宏达恒芯电子有限公司单层片式瓷介电容器和陶瓷电路生产项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682742

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

单层片式瓷介电容器和陶瓷电路生产项目

建设单位

株洲宏达恒芯电子有限公司

建设地点

株洲市天元区渌江路2号湖南湘怡中元科技股份有限公司2#生产厂房1楼

环境影响评价机构

常德市双赢环境咨询服务有限公司

项目概况

租赁湖南湘怡中元科技股份有限公司位于株洲市天元区渌江路2号2#生产厂房1楼西部场地面积704m2,购置和安装主要生产设备30台(套),建设单层片式瓷介电容器和陶瓷电路生产线,给排水、供配电依托出租单位,废水处理、危险废物处置等依托株洲宏达电子股份有限公司。800万元,其中:环保投资20万元,计划2018年2月建成投产。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

本建设项目废水污染源包括生产废水和员工生活污水,生产废水主要是单层片式瓷介电容器生产过程中的研磨、蚀刻、划片等工序和陶瓷电路生产过程中的清洗、蚀刻、划片等工序产生的废水和纯水制备废水;经处理达标的生产生活废水分别排入东面黄河南路城市污水管网送河西污水处理厂进一步集中处理;由于废水及污染物排放量均较小,对湘江纳污江段水环境不会产生明显的不利影响。本建设项目废气污染源主要是单层片式瓷介电容器和陶瓷电路生产过程中光刻与划片等工序产生丙酮废气和单层片式瓷介电容器烧结工序产生的烧结废气,无组织排放丙酮和烧结废气及其污染物CO2排放量均较小,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求,对环境空气不会有明显的不利影响。本建设项目主要噪声设备有中央空调机组、架子球磨机、滚桶球磨机、研磨机等,噪声源强68~75dB(A),经采取综合降噪措施,厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1相应标准要求,噪声对声环境及保护目标的影响较小,不会发生噪声扰民问题。本建设项目固体废物有包装废物、废次品、蚀刻废液、丙酮废液、废活性炭和员工生活垃圾。包装废物和废次品属一般工业固体废物I类,蚀刻废液、丙酮废液、废活性炭等属危险废物。由于各类固体废物均可得到安全妥善的处理处置,不会对周边环境造成污染影响。

公众参与情况

按环保部《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)规定执行。