• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

雷打石镇严厉打击非法捕鸟行为

更新时间:2019-02-28 来源: 作者: 字体[ ]

昨日,雷打石镇工作人员发现,镇政府机关院子后的竹林有人非法拉网进行捕鸟。该镇镇长及分管领导立即带领相关工作人员前往实地调查,并联合镇派出所民警前往现场对非法拉网捕鸟进行进行拆除和销毁,彻底取缔了拉网捕鸟行为。

据了解,尽管有关部门每年都开展拆网行动,但在利益的驱使下,依然时有违法人员在农田、树林等野地上非法布设网具的情况发生,特别是候鸟迁徙季节,许多过往的鸟儿会因无法辨别直接撞到网上被网线缠住。根据我国野生动物保护条例,张网捕鸟属于违法行为,对于这种私自设网捕杀鸟类的行为,情节严重者,可追究刑事责任。为此,下一步,雷打石镇将加大执法力度和处罚力度,坚决严厉打击各类违法捕鸟行为,维护良好的生态环境。