• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

群丰镇召开2019年工作务虚会

更新时间:2019-03-01 来源: 作者: 字体[ ]

       近日,我镇召开2019年工作务虚会,进一步统一思想、凝心聚力,分析问题、谋划思路,确保全镇各项工作能够抓早抓实、主动进位。会议由镇党委副书记刘文立主持,镇党委书记刘剑、镇长文钢举出席会议并讲话,全体党政领导、各社区书记、主任及各部门负责人参加会议。


务虚会上,与会同志立足全镇发展大局,紧密结合工作实际,以高度的责任感,围绕群丰发展中的重点难点问题及人民群众关心关切的热点问题坦诚交流、畅所欲言,进一步增强了共谋发展的信心、恒心和决心。

回顾2018年,我镇在区委、区政府的坚强领导下,紧扣高质量发展要求,统筹推进各项工作,党的建设和经济社会发展都上了一个新台阶。

党建工作可圈可点,积极实施“一社一品”工程,打造了石塘、湘云、妙泉三个党支部“五化”示范点,2018年党建工作前三季度在全区基层党建考核中排名第一;

发展后劲持续增强,征地拆迁工作3次获全区月度考核第1名,交地2000多亩,拆违工作获全区年度考核第2名,项目建设进展顺利;

平安建设不断推进,广泛发动扫黑除恶专项斗争,深入化解重大、历史信访问题,综治维稳创“三无”获全区先进;

乡村振兴落到实处,完成了垃圾清运自动化,湘云社区被评为省级“美丽乡村”建设示范村,城乡环境不断改善;

群众福祉日益提高,深入强化民生兜底保障,积极开展群众性文化体育活动,群众精神文化生活不断丰富。

围绕2019年工作怎么干”,镇党政领导分别结合各自分管工作提出了工作思路和建议,进一步明确了新一年工作方向和定位。

镇党委副书记刘文立以人居环境整治及社会治理工作为主题与在座的同志进行了交流。他指出,各社区及各部门要加强联动,形成合力,统筹推进农村人居环境整治工作向纵深发展;同时,还要充分整合各方资源,积极开展“城乡统筹·幸福株洲”创新社会治理系列行动,切实提升群丰百姓的获得感、幸福感、安全感。

镇人大主席郭大存就所分管的各项工作提出了具体思路。他强调,要切实整改干部队伍中的形式主义及不担当、不作为现象;进一步健全和完善社区工会工作制度;以提高群众满意度为目标,围绕中心,服务大局,共同维护群丰的和谐、稳定、团结。

镇长文钢举对今年的重点工作进行了周密部署,明确了全镇的总体工作思路。他指出,今年全镇发展任务十分艰巨,各社区、各部门要准确聚焦重点问题和重点环节,精准发力,进而带动全镇整体工作实现跨越发展。他强调,一是要弘扬正气,要讲团结,共同维护集体荣誉;要转作风,切实强化担当作为;要抓落实,全力确保政令畅通。二是要凝聚民心,要俯首躬身,率先垂范,扎根基层才能体察民情;要围绕中心,服务大局,相互补台才能好戏连台。

在认真听取了各位同志的汇报后,镇党委书记刘剑表示,务虚会是我们党的优良传统,其主要目的就是查找问题、理清症结、集思广益,共同谋划当前工作。今天,大家结合工作实际,既谈问题又提建议,既分析原因又共商发展,会议开出了应有的效果。如何谋划好2019年全镇各项工作,关键要做到以下几点:一是要提高政治站位,主动适应新常态;二是要强化担当作为,为社区撑腰鼓劲;三是要优化绩效考核,激发干部活力;四是要加强队伍建设,增强领导能力。

书记强调,务虚是为了更好地务实。2018年我镇各项工作取得了难得的成绩,在全区广受赞誉,立足新的起点,我们更要在总结问题、分析原因的基础上稳扎稳打,凝心聚力、砥砺前行,奋力推动群丰发展再上新台阶,向区委、区政府及广大群丰百姓交上一份满意答卷!