• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

雷打石镇召开区委第四巡察组巡察情况反馈会

更新时间:2019-02-01 来源: 作者: 字体[ ]

21日上午,雷打石镇召开区委第四巡察组巡察情况反馈会。会议由雷打石镇党委书记易作为主持,区纪委副书记、监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员谭洪军、区委第四巡察组组长邹志伟、副组长黄子金、黄坚,雷打石镇党政班子成员、全体机关干部,各村(社区)书记、主任120余人参加会议。

会上,区委第四巡察组组长邹志伟代表巡察组通报了巡察反馈意见,指出了雷打石镇党委在政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、反腐败斗争以及扫黑除恶、意识形态、机构编制、巡视整改等方面存在的问题和不足,并提出相应整改建议。

区纪委副书记、监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员谭洪军传达了129日区委巡察工作专题汇报会上建光书记的讲话精神,并对巡察整改提出了具体要求。他要求,一是要以高度的政治站位正视巡察反馈意见;二是要以高度的政治自觉推动巡察整改落实;三是要以高度的政治责任确保标本兼治。

认真听取有关反馈意见后,镇党委书记易作为对巡察组近两个月以来的辛勤工作和客观、细致反馈出的问题以及提出的建设性意见和建议表示感谢。他表示,一是以这次巡察出来的问题作为教训,立行立改、抓长抓常。对于巡察组反馈意见和要求,一定虚心接受、照单全收,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,把落实整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实各项整改任务。二是以这次巡察出来的问题为鞭策,举一反三、引以为戒。深刻领会、准确把握巡察组的要求,深刻反思,进一步落实从严治党新要求,深入查找其他领域存在的问题,确保各项纪律和制度落到实处。三是以这次巡察出来的问题为警醒,警钟长鸣,防范未然。扎实开展整改工作,做好点面结合,全面转化巡察整改各项成果,促使全镇各项工作上水平、上台阶。

下一步,镇党委将继续严格落实好两个责任,把党风廉政建设各项工作抓紧抓实、落细落小,进一步在全镇营造良好氛围。