• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

老党员不忘初心,毛笔手抄《中国共产党支部工作条例(试行)》

更新时间:2019-01-10 来源: 作者: 字体[ ]

寒冬来临,气温持续降低,嵩山路街道白鹤社区服务中心大厅却暖意融融。社区居民围坐在便民书吧旁,欣赏老党员洪望弟用毛笔书写的《中国共产党支部工作条例(试行)》,刚劲有力、圆润饱满的字体让大家啧啧称赞,同时也被老党员的初心所深深感动。

洪望弟,男,76岁,白鹤社区支部党员,第四党小组组长,“白鹤最美红袖章”志愿服务队队员。他爱好书画,热心公益、乐观向上,积极参加社区志愿活动,2016年洪老用毛笔将新党章抄写了一遍,2017年12月,洪老又用毛笔书写了新修订的“宪法”。洪老说:“年纪大了,活到老学到老,平时在家就喜欢看看时政新闻,学习党章党规习总书记系列讲话。2018年12月7日支部集中组织学习《条例》后,我自己又从头到尾地诵读了一遍。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对于提升党支部组织力,具有十分重要的意义,所以我就下定决心抄写《条例》。通过手抄《条例》确实感想很多,更加深了我对党的感情。”

《中国共产党支部工作条例(试行)》,对社区党支部及支部党员制定了新标准,提出了新要求。老党员洪望弟手抄《条例》的行为,对于党员是一种很好的党性教育,鞭策激励支部党员认真学习《条例》,用行动践行《条例》,让《条例》真正内化于心、外化于行。