• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

雷打石镇扫黑除恶工作部署会议

更新时间:2018-12-29 来源: 作者: 字体[ ]

    为切实开展扫黑除恶工作,增强人民群众获得感、满意感,维护地区社会和谐稳定。12月22日下午,雷打石镇在镇大会议室召开扫黑除恶工作动员部署会议,会议由镇人大主席张定富主持,镇全体干部、镇直单位负责人、镇站所负责人、各村书记、主任参加会议。

会上,张定富首先传达学习在区委召开的天元区扫黑除恶工作推进会精神,会议对扫黑除恶工作的10项重点内容进行强调,要求各参会单位要立即强化工作措施,切实有效开展扫黑除恶工作。随后,张定富指出开展扫黑除恶工作是全面建成小康社会的必然要求,是维护人民群众利益的根本要求。同时要求各村委会、相关单位加强工作领导,严明工作纪律,对于存在的黑恶势力进行摸排上报,加大宣传力度,动员群众提供线索,镇党委将组织多部门联合对所掌握的黑恶势力线索开展核实扫除工作。

最后,张定富对开展扫黑除恶工作强调三点:一是提高思想认识,开展扫黑除恶工作能够净化地区社会风气,是振兴乡村战略的必要基础;二是加大摸排力度,加大宣传力度,发动群众提供线索,各村、相关单位要全方位、无死角开展摸排,确保全面准确掌握本地黑恶势力的信息线索;三是牢固树立“一盘棋”思想,镇党委加强领导,各部门相互协作、多方联动,全力推动扫黑除恶工作。