• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

天元区委第三巡察组在栗雨街道召开 巡察情况反馈会议

更新时间:2018-07-10 来源: 作者: 字体[ ]

根据天元区委巡察工作领导小组统一部署,2018年7月6日上午10时,天元区委第三巡察组巡察栗雨街道党工委情况反馈会议在栗雨街道会议室召开。会议由栗雨街道党工委书记言晓波主持,区纪委副书记、监察委副主任刘根平、区委第三巡察组全体成员、栗雨街道党政班子成员、全体机关干部及各社区书记、主任出席了会议。

会上,首先由张波副组长代表区委第三巡察组向全体参会人员反馈巡察情况,指出栗雨街道党工委在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面仍存在的一些问题和不足,并提出整改意见:一是强化党的领导,坚定政治理想信念;二是加强党的建设,提升基层党组织战斗力;三是严明党的纪律,落实全面从严治党;四是规范财务管理,加强内控机制建设。

随后区纪委副书记、监察委副主任刘根平同志传达了区工委书记、区委书记周建光在第四轮巡察工作书记专题会议上的讲话精神,并对整改工作提出三点要求:一是要以高度的政治站位,正视巡察反馈意见;二是要以高度的政治自觉,推动巡察整改落实;三是要以高度的政治责任,确保标本兼治。

最后栗雨街道党工委书记言晓波同志代表街道党工委作表态发言。他表示,巡察组反馈的问题和提出的意见、建议党工委虚心接受、充分重视。下一步,党工委将召开专题会议,以最快的速度进行分类管理,制定整改方案,以最科学最效能的方法,全面开展整改工作,以最严格标准,规范操作,跟踪督办形成长效机制,严格落实“两个责任”,并按照“新时代新担当新作为”的要求,抓好班子,带好队伍,着力营造栗雨街道风清气正的良好政治生态。