• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

强普法、治乱象、促和谐,嵩山路街道城管工作强势推进

更新时间:2018-04-13 来源: 作者: 字体[ ]

为进一步提升嵩山路街道城市管理水平,加速城管工作规范化、人性化、有序化进程,自《株洲市城市综合管理条例》(以下简称《条例》)开始实施,嵩山路街道办事处城管办、辖区各社区分别组织办事处城管队员、各社区工作人员及社会有关人士集中学习《条例》内容,并在防违控违和垃圾治理方面取得显著成效。

嵩山路街道办事处为满足新时期城管工作有关要求,督促下辖各社区开展《条例》学习和普法宣传工作。嵩山路街道桥北社区4月9日组织支部党员和居民代表集中学习了《条例》,并于4月10日组织志愿者到辖区内门面和物业公司就《条例》所涉及的高空抛物、环境噪声污染、油烟排放、公共卫生等重要内容发放宣传手册260余份,调动了居民参与城市管理的积极性,营造了良好的城市管理氛围。嵩山路街道湘银社区于4月10日组织辖区物业公司、社区党员、工大学生志愿者在社区课堂共同学习《条例》,社区现场发放了学习读本和相关习题,并在学习结束后立即开展普法志愿宣传活动,对紫苑江岸等5个小区居民发放宣传手册近300份,巩固了卫生、文明城市创建成果,提升了市民文明素养和法治意识。

除《条例》学习和普法宣传成果显著外,嵩山路街道更加注重增强城管工作实效。嵩山路街道大湖塘社区于4月9日上午联合天元区城管局综合监察执法大队对华晨国际小区4#栋共4户违章搭建玻璃房进行现场测量和拍照记录,会商形成处理意见后下达限期拆除违章建筑告知书,有效保障了辖区平安,促进了邻里和谐。嵩山路街道佳美社区于4月9日下午联合天元区城管局综合监察执法大队对辖区内日望两旁空地随意倾倒建筑垃圾的行为进行劝阻,对施工单位负责人解释说明新实施《条例》有关内容,并责成施工方将垃圾全部清理干净,大幅改善了辖区城市环境卫生。

此后,嵩山路街道将更频繁督促社区、联合有关部门切实加强普法、巡查和整治力度,逐步形成制度化、常态化、规范化、科学化的宣管防控机制。