• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

天元区群丰镇道路交通安全大行动

更新时间:2018-03-05 来源:群丰镇 作者: 字体[ ]


群丰镇为推动“分工负责、权责一致、齐抓共管、综合治理”为思路的农村道路交通管理工作。2018年3月1日,镇农村道路交通安全管理站组织全镇各社区和区农村工作局、区交警队进行道路交通安全大行动。

上午9:00,新街社区门口的宣传点已经围满了群众,天元区交警队、镇农办、安监站以及新街、长岭的同志正在给群众宣传道路交通安全的重要性,他们一边分发资料、一边和讲解,群众对一些道路安全的问题提了疑问,我们的工作人员出耐心地给他们答疑解惑,现场气氛活跃。

在宣传的现时,各社区都派交通劝导员对重点时段(赶集日)、重点道路(集市、学校周边、危险路段)、重点车辆(低速载货汽车、摩托车等)、重点违法(无牌无证、拼装改装等)进行巡查检查,发现问题车辆及时拦截检查,宣讲农村道路交通安全的重要性。

此次行动,得到了群众的高度赞扬,也让群丰的百姓加深道路交通安全意识,确保自身安全。