• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

春节慰问--夕阳红

更新时间:2018-02-12 来源:群丰镇 作者: 字体[ ]


“我们代表合花社区总支来看您,提前给您拜年了”“看您身体硬朗,精神头也不错,我们心里高兴啊”“家里还有什么困难,尽管跟组织提出来”……

新春佳节到来之际,群丰镇党委副书记王敏成、经济办主任王友忠、合花社区党总支书记黄建红、第一党支部书记周富强、第二党支部委员黄亮,通过分组走访慰问了合花社区离任退休老干胡平安、黄业召、黄绍初、黄顺存、刘雪梅、陈子怀、陈映元,给他们送去组织的温暖和新春的祝福。


在走访慰问过程中,老同志们脸上中始终充满着融融暖意。群丰镇领导与社区干部对他们嘘寒问暖,一边注重听取他们的思想和诉求、意见和建议,一边叮嘱随行的工作人员要为老同志认真做好服务、竭力解决问题。同时,合花党总支书记黄建红向老同志们宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向他们介绍去年社区发展情况和今年工作目标任务,并衷心感谢老同志们对社区发展的关心与支持。

当得知合花社区将面临大面积征地拆迁建成天易科技城二期,老同志们由衷地为社区的发展感到高兴和自豪,同时也衷心感谢镇党委和社区支、居两委一直以来对离退休干部工作的重视、对离退休老同志的关心。

  王敏成书记表示,老同志们是合花社区发展的功臣,是合花社区的宝贵财富。霜叶红于二月花,最美莫过夕阳红。希望老领导、老同志们充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为合花社区事业发挥余热、添砖加瓦,在保重身体的同时做到退休不褪色、离位有作为。


  王敏成书记要求,社区要高度重视、扎实做好离退休干部工作,努力开创新时代离退休干部工作的新局面。要关爱老干部,敬重老干部,学习老干部,时刻把他们的冷暖放在心上、把他们的诉求抓在手上,落实好老干部的各项待遇,解决好老干部的实际困难,让他们感受到组织的关怀与温暖,让他们过一个幸福、安宁的晚年。