• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

群丰镇组织开展关爱“空巢老人、留守儿童” 慰问活动

更新时间:2018-02-12 来源:群丰镇 作者: 字体[ ]

为帮助空巢老人、留守儿童这一特殊群体,在生活中关心、在心理上引导他们树立健康、独立的生活观念27,群丰计划生育联合镇综合文化站在湘云社区开展“让爱导航--幸福晚年,快乐成长”为主题关爱空巢老人留守儿童服务活动


此次活动邀请心理咨询师给老人、儿童上一堂心理课程,全体计生协成员、各社区卫计专干他们进行面对面的情感交流,了解他们的生活、学习、等情况,引导他们培养正确的生活习惯和健康阳光的心态;通过组织老人、小孩开展击鼓传花游戏,活跃了现场的氛围,增强了各社区空巢老人、留守儿童之间的感情;计生协成员通过指导孩子们给父母写封亲情信,问候父母的工作和身体情况,汇报自己的学习生活情况,同时给父母画一幅爱心等活动形式,培养留守儿童的表达能力和感恩心态;群丰镇卫生院医生给老人们免费义诊,共话中医养生,现场为老人们做中医艾灸。活动最后,群丰镇计生协给每一位参与活动的空巢老人和留守儿童送上了慰问物资和新春的祝福。


通过本次活动互动交流,旨在倡议各社区社会共同来关注空巢老人、留守儿童这一特殊群体,人人献上一份爱心,为他们带去爱和温暖让空巢变成暖巢,共同营造孩子健康成长、老人生活老有所依老有所养良好社会氛围。