• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

"征拆"镇长的铁血柔情

更新时间:2018-01-03 来源:群丰镇 作者: 字体[ ]

      说到征地拆迁工作,人们的第一反应往往就是一个"难"字。而群丰镇镇长文钢举却凭借兢兢业业的工作作风和铁血柔情的人格魅力,带领着群丰征拆人攻克了一个又一个难题,创造了一个又一个奇迹。

并肩作战,共担"军令状"

平日里,文镇长不苟言笑,说一不二,做事雷厉风行,批评起人来也是毫不含糊,但却总能让人心服口服,大家对他是又怕又爱。    

在2017年10月26日召开的新政策动员大会中,文镇长提出了"全力以赴,奋战60天"的口号。这一口号不仅是全体群丰征拆人的"军令状",更是文镇长下给自己的"挑战书"。多年的工作经验让他深知:征地拆迁,唯"快"不破。为了加快进度,文镇长将办公室搬到了指挥部,与一线工作人员"形影不离"、并肩作战,政府工作人员都笑称他是"征拆"镇长。在他的影响下,群丰征拆人纷纷以他为榜样,不畏艰难地开展工作,争做"拼命三郎"。

以心换心,全力"解民难"

作为第一个"吃螃蟹"的单位,摆在群丰征拆人面前的,是新老政策交替,群众观望心态严重这一巨大难题。

为了鼓舞士气,文镇长多次在会议上、微信群中鼓励大家"万事开头难,只要我们切实为征收户办实事办好事,以心换心,以理服人,以情动人,一定能够赢得他们的理解和支持。"文镇长还多次亲自做征拆户的思想工作,他总是倾注全部的感情,掏心窝子地与群众进行交谈,耐心细致地听取群众的诉求,竭尽全力地解决群众的困难。老百姓都打从心里感谢这位真诚温暖的干部,常常把他的好挂在嘴边。

这就是群丰镇镇长文钢举同志,一位铁面无私的干部,一位温柔可亲的公仆。