• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

区党代表进社区慰问困难群众 架起民意连心桥

更新时间:2017-12-04 来源:群丰镇 作者: 字体[ ]

2017年12月1日,区档案局李书记(新塘社区区党代表)带领档案区志局支部党员来到新塘社区,与新塘社区党总支部党员一起走家串户,给困难群众送去温暖和关怀。

  王秀英是新塘社区新塘组人,老党员,五六十年代起一直任新塘村任妇女主任,今年8月,因年事过高,不慎摔伤造成髋关节骨碎性骨折,花去巨额费用治疗,其儿子早年过世,与孙子儿媳相依为命。党代表李书记嘘寒问暖,了解其困难情况,并代表档案区志局支部送来温暖。


新塘社区新和组钱俊明,1928年5月出生,1952年5月入党,系抗美援朝老兵,自述1950年8月入朝参战,1956年回国,在朝鲜过了五个春节,后转业回乡种田。现年近九旬,生活困难,孤寡老人。随到的人员认真地听他讲革命故事,时不时发出惊叹,感觉就像身临其境,感叹我们的幸福生活来之不易。临行时,天空下起了毛毛小雨,寒风凛冽,鲜红的党旗迎风飘扬,格外温馨耀眼。钱俊明爷爷握着党代表送来的温暖,高兴地表达谢意,他说:这个冬天不冷!


    当日,档案区志局支部还与新塘社区党总支开展了交流。双方党员共同交流学习党的十九大精神的心得体会,并就乡村振兴战略进行了深入的讨论。区党代表李书记表示,今后会通过党代表工作室多深入基层、“零距离”倾听民生,发挥党代表桥梁、纽带作用,架起民意连心桥。