• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

市、区、镇三级人大代表调研视察农村水利设施建设

更新时间:2017-11-01 来源: 作者: 字体[ ]

1018日上午雷打石镇人大主席团号召辖区所有人大代表收听收看习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告后,全体人大代表心情激动,备受鼓舞,履职热情更高。   

1025日上午,雷打石镇人大主席团召集辖区的部分市人大代表、全体区人大代表、相关镇人大代表参加水利设施建设调研视察活动。用实际行动践行十九大报告精神。

天元区人大常委会,区水利局相关领导受邀参加了本次视察活动。代表们统一乘车视察了建龙村因煤矿关停导致切断水源,1100亩农田无灌溉水源的问题。水井干枯村民饮用水困难的问题。随后又视察了雷打石镇胜利村高排渠及水闸年久失修需要改建维修的问题。代表们带着人民群众的期盼,带着强烈的履职责任感,仔细的视察现场,详细询问当前群众生产生活中受到哪些影响,存在哪些困难。在同群众交流中,代表们把十九大报告的精神传达到基层群众中,也表示,人民群众最关心的小事就是代表履职的大事,会用实际行动贯彻落实好党的十九大报告精神。助推人民群众关心的事情早日得到解决。现场视察后,代表们集中在镇政府会议室听取了情况汇报 ,就如何解决建龙村和胜利村两处水利设施建设建言献策,畅所欲言。视察的代表认为,这两处水利设施建设事关人民群众生产生活,事关人民群众生命财产安全,很有必要及时解决。特别是当前人民群众饮水问题迫在眉睫,大家一致认为,区政府水利主管部门应加大对水利设施建设的重视。一是要督促镇自来水公司加快工程进度,尽早解决人民群众饮水问题,二是要找相关专家论证,尽快拿出两处水利设施建设的解决方案;三是要争取将两处水利设施建设纳入区政府财政预算;四是要将实施进展及时向人大代表进行反馈,接受人大代表的监督。密切联系群众,加强调研视察是人大代表履职的重要方式,雷打石镇辖区人大代表用调研视察助推农村水利设施建设的方式贯彻党的十九大报告精神受到广大群众的好评。