• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

区委组织部长讲党课

更新时间:2017-11-07 来源: 作者: 字体[ ]

117日,区委组织部部长刘铁华以《学习宣传贯彻十九大精神  加强基层党组织五化建设》为题,为泰山街道机关、社区、两新组织200党员上了一堂生动、深刻的党课。

会上,他指出:开展“五化”建设,是大势所趋,应顺势而为。随着党建要求越来越严格,民众诉求越来越强烈,时代需求越来越明显,街道更要“抓基层、打基础,强功能、补短板,重创新、求实效”,要把党建工作做成民心工程。真正实现“政治坚定、组织健全、队伍过硬、机制完善、服务优良、保障有力”的基层党组织。

他要求:支部设置要标准化要围绕“组织设置合理、职能定位明晰、工作全面覆盖、班子素质优良”的目标梳理好全面工作,把旗帜亮出来,把标杆竖起来,把管理团队规范起来;组织生活要正常化要围绕“党性主题鲜明、氛围庄重严肃、活动常态开展、党员普遍参与”的目标,切实解决组织生活不经常、不认真、不严肃,表面化、形式化、娱乐化、庸俗化的问题。管理服务要精细化要围绕“发展党员有序、教育培训有效、日常管理有力、服务群众有为”的目标,着力解决宗旨意识不牢、工作作风不实、服务能力不足的问题;工作制度要体系化要围绕“自身建设过硬、联系群众紧密、权力规范运行、基本保障到位”的目标,着力解决制度执行不严、工作活力不够、责任落实不力、保障水平不高的问题;阵地建设要规范化。要围绕“场所布局合理、基本设施配套、管理措施完善、整体功能优化”的目标,突出服务导向着力解决布局凌乱、管理不善、利用率低等问题。

会上,他还以身示范教参会党员操作红星云的网上学习