• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

“群丰速度”是怎样炼成的 ——记群丰镇天易科技城自主创业园项目房屋算账工作

更新时间:2017-11-10 来源:群丰镇 作者: 字体[ ]

,群丰镇天易科技城自主创业园项目房屋算账签字连续上演梅开二度”、帽子戏法大四喜,不到10时间,项目已完成主屋签字36户。书记镇长亲自坐镇,高屋建瓴;党政领导一线带队,攻坚克难职能部门现场办公,逢山开路;工作人员整装上阵,齐心协力群丰速度牛刀初试便不断发力。

重视换信任

面对征地拆迁工作的艰巨性、复杂性和反复性,群丰镇党委、政府高度重视,将征拆工作作为全镇的头等大事、中心工作。镇主要党政领导,靠前指挥,现场办公,采取“一线工作法”,亲自带队上户,为群众答疑解惑,协调解决现场各种问题和矛盾。“看到你们领导都亲自来跟我们做工作,我们感受到了政府对我们的关心和重视,我们也愿意配合你们开展工作。”在文钢举镇长亲自向其解释政策后,健康大道48#户户主如是说到。党政领导的“坐镇”不仅起到了很好的示范带头作用,更赢得了群众的信任。

真心换真情

征拆群众的思想是复杂的,多元的,每家每户都有自己的诉求,只有耐心了解他们的想法,真心理解他们的难处,用真心换真情,才能赢得他们的支持和理解。智能网络通信生产基地项目33#家庭条件困难,且先前在外地曾遭遇过不公正的征拆,一开始对指挥部的算账工作并不配合,抵触情绪较高。群丰镇的征拆能手努力拉近与拆迁对象的距离,采取“日算账,夜谈心”的工作方法,敞开心扉诉求,情真意切讲道理,把握政策尺度和感情投入之间的关系。经过一次次掏心窝子的交谈,户主最终释除疑虑同意签字,并留下了感动的泪水:你们是真心为我们着想的、是值得我们信任的,谢谢你们!

辛劳换理解

吃得苦,霸得蛮,耐得烦是群丰征拆人身上最鲜明的特质。面对“5+2”“+的高强度工作模式,群丰征拆人时刻保持昂扬的斗志和积极的态度。辛苦你们了,你们早点回去休息吧。我签字!在指挥部工作人员夜以继日地艰苦努力职能部门强有力的配合下,经过多次上户做工作,为征拆户精打细算,湘芸路项目4#终于在凌晨2点成功签字。他说,最终决定签字的原因是被工作人员的辛劳和积极的工作态度所打动,有这样工作态度的人,肯定是善良的人。群丰征拆人凭借自身钢铁般的毅力赢得了群众的尊重,也迎来了项目的全面飘红。