• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

嵩山路街道佳美社区成功调解居民与物业公司矛盾

更新时间:2017-11-06 来源: 作者: 字体[ ]

由于意识层面和工作方法上缺乏沟通,湖景名城小区居民与物业、地产之间逐渐产生矛盾。特别是8月份小区出现的打砸车辆问题,9月底近百来业主大型群访,物业、地产与业主之间的矛盾愈演愈烈。

佳美社区人民调解委员会收到上述情况后,从8月份至今,一直跟进协调此小区的问题。虽面压力重重,难以得到理解与支持,但调委会一班人甘当桥梁,主动作为,直面矛盾,不辞劳苦。为了落实10月26日的协调会,社区主动出资788元到高科总部壹号租会议室,又通过区人大找到其相关负责人,多次与物业地产做思想工作,极力撮合,终于26日上午顺利举行协调会。会上,物业公司、业主在委员会、派出所的调解下,业主代表、物业公司心均耐心听取了对方的情况阐述及相关意见与建议,并初步达成共识。到10月31日止,物业公司在物业管理、设施配套方面有了实质举措。同时也承诺:未解决的问题侧门开放、车位租金价位等问题,也将进一步沟通协调。

居民物业本一家,佳美社区综合调解委员会秉承“主动作为,化干戈为玉帛”的指导思想,用实际行动贯彻落实和谐共建的思想,为居民的美好生活贡献应尽力量。