• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

嵩山路街道香山社区残协换届选举工作圆满结束

更新时间:2017-11-03 来源: 作者: 字体[ ]

2017年11月2日下午,香山社区残协召开第三次代表大会,按照组织程序进行了三年一次的换届选举。此次会议由社区书记殷利君同志主持,街道党工委委员胡献忠同志、社区议事监督委员会成员和18名残疾人代表出席会议。

社区居委会主任沈自然同志代表残协作工作报告。她说:五年来,社区残协在街道办事处的正确领导下,以改善残疾人生活状况、提高残疾人综合素质、保障残疾人合法权益为重点,认真落实各项优惠政策,扎实开展扶残助残活动,使残疾人的生活水平和参与社会生活的能力显著提升。着力加强残联组织建设、队伍建设、思想建设和作风建设,圆满完成了上级安排的各项工作任务,残疾人事业呈现持续良好的发展态势。报告提出了未来五年我镇残疾人工作的总体目标:残联组织建设不断完善,残疾人工作者队伍逐步向专业化、技能化方向发展;残疾人综合素质明显提高,生活得到全面改善;残疾人就业规模不断扩大,贫困残疾人家庭的基本生活切实得到保障;认真做好残疾儿童学前康复教育的宣传、指导工作,确保残疾儿童少年的入学率;全面开展社区康复活动,使残疾人“人人享有康复服务”工作真正落到实处;残疾人文体生活更加丰富,参与社会竞争能力明显提高;加强残疾人无障碍设施建设,保障残疾人的合法权益。

大会选举产生了新一届组织机构,推举沈自然同志为残协主席、许磊为副主席、张利仁为委员,推举张利仁出席街道残联第三次残代会。