• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

群丰镇联合多部门打击非法洗砂场

更新时间:2017-11-03 来源:群丰镇 作者: 字体[ ]

    非法洗砂造成水土流失,河道、池塘淤塞,严重地破坏了生态环境,给当地人民的生产生活带来了诸多不便,为进一步加强环保工作,打击非法洗砂行为保障群众生活质量群丰镇联合市国土规划局、公安部门,天元区建管办、天元区治安大队联动执法,取缔旗云非法洗砂场。


前期,群丰镇治违办对非法砂场进行了多次摸排,向非法洗砂场业主下达了整改通知,但受利益的驱使,其业主拒不整改非法洗砂往往屡禁不止。为了彻底摧毁非法砂场的生产能力,镇精心组织,安排人员和车辆,统一调度,开展了联合执法行动。

11月2号下午3点,多部门联动执法,取缔旗云非法洗砂场,最大力度的严惩了旗云非法洗砂场,为了彻底摧毁非法砂场的生产能力,执法部门当场拆除了非法洗砂设备。真正做到了依法严厉打击非法洗砂

天元区建管办负责人强调:天元区加大了对非法洗砂的打击力度,由环保和国土部门牵头,把非法洗砂场当事人依照相关法律走立案程序,同时强化各部门的监管责任,加强日常巡查,形成原点治理和重点打击相结合的长效管理机制。

对于非法采砂场,我们毫不姑息!