• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 镇(街道)动态

唐之享来我镇考察老科协工作

更新时间:2017-09-05 来源: 作者: 字体[ ]

8月24日,省人大常委原副主任、省政府原副省长、省老科协执行会长唐之享来到三门镇考察老科协工作,先后走访了月形村和月福村,还走访慰问了五保户老人。

近年来,我镇月形村建立了慰问老年人的工作制度,定时更新信息、掌握即时情况,针对不同身体状况的老年人实施不同的帮扶政策措施。月形村还建设了老科协活动室和健身广场,并定期开展业余文化活动;还建有卫生室,有医生坐诊,为老年人的健康保驾护航。唐之享看了之后称赞月形村建设得好,关爱老年人生活的各项工作做得全面而细致。

随后,唐之享一行来到月福村,详细翻阅了月福村建立的老年人档案,肯定了月福村的建设成果和开展的各项活动。月福村正在推行“农村幸福院+养老服务示范点”的养老新模式,积极开展“百岁健康村”创建工作;村上还开办了国学课堂,主要由村上知识渊博的老人为孩子们上课。